Q&A

【報名方式】

Q: 請問該如何報名活動?

本活動使用GOOGLE表單報名,活動報名方式請參考社團參加

Q:海外社團該如何報名繳費?

海外社團在使用GOOGLE表單報名後,請使用PAYPAL付款。活動報名方式請參考社團參加

Q: 要怎麼確認已經報名成功了?

確實收到您的款項後,CE將會回覆報名成功的信件給您。若您未收到或者不放心,也可來信或來電查詢確認。

Q: 甚麼時候才會收到社團入場證?

通常約活動前15天~10天,將連同會場地圖、搬入說明、社團行前說明一起寄至您填寫的通訊地址。

Q: 如果沒有收到或遺失社團入場證怎麼辦?

若發生突發狀況請務必來信或來電告知,我們將會登記;活動當天再於社入時間內,以社團負責人登記之身分證件補證進場。

Q:能說明一下入場方式嗎?

為求穩妥,我們提供兩種入場機制

  1. 持我們寄發的社團入場證主卷與附卷,可讓社團負責人與隨行入場者於社入時間內分開入場
  2. 沒有持卷的社團負責人,我們採取核對身分證件的方式補票,可讓社團負責人與隨行入場者於社入時間內一起入場。

Q:臨時更改攤位上販售的刊物主題怎麼辦,需要通知你們嗎?

我們會以您提供的資訊作為排攤參考,若能提供更詳細的資料我們也會納入排攤考慮。



【報名種類】

Q: 攤位配置圖出來了,我明明不是這個主題的社團,可是卻被分在這邊?

非常抱歉,社團排序的優先程度會以連攤申請優先。若您有以上問題,可能是因為受提出連攤申請的社團分類影響,請多加包涵。如您希望更改排攤,還請聯絡我們

Q: 臨時更改攤位上販售的刊物主題怎麼辦,需要通知你們嗎?

我們會以您提供的資訊作為排攤參考,若能提供更詳細的資料我們也會納入排攤考慮。



【場前 / 場後寄物】

Q:請問有活動前社團寄物嗎?

有的,詳細日期與資訊請參考活動官網日後的更新。

Q:請問有活動後社團寄物嗎?

有的,我們於活動本部提供黑貓宅配單給各社團填寫。
收費表請參考:黑貓宅急便官網 http://www.t-cat.com.tw/Inquire/timesheet3.aspx



【販售商品】

Q:請問販售商品只有1本COPY本也可以參加嗎?

可以的。只要符合活動主題,只有一種刊物或週邊也可以參加販售。

Q:我可以把想要出清的二手同人誌拿來賣嗎?

很抱歉,本活動禁止販售非自身社團創作或未經授權販售的刊物。



【R18規範】

Q: 我想查詢關於R18刊物販售的規定。

詳細相關規定請參考R18規約

Q:報名時並沒有填寫將有R18刊物,之後有R18商品還可以販售嗎?

可以的,惟請確認關於R18刊物販售規定。

Q: R18刊物試閱本該怎麼處理?

若有展示試閱本的需求,請務必將過於裸露與性器官描寫的畫面做遮罩,確保未成年讀者不會隨意翻看到限制級內容。



【資料變更與退費】

Q: 報名填寫資料完畢後,因故想變更社團名稱,請問該怎麼做?

您可以寫信至comiceuphoria@gmail.com,告知我們需要改動的社團名稱。更改需要聯絡與作業時間,還請仔細確認過後再告知我們。

Q: 已報名,但活動當天卻因故無法參加,可以退費嗎?

很抱歉,活動不接受退費。建議您可以轉讓攤位。

Q: 活動當天突然不能去,找朋友轉讓攤位,需要通知你們嗎?

請務必告知我們以便更換負責人基本資料,並盡可能修正攤位名稱或其它資訊。

Q: 我可以轉賣用不到的社團附劵嗎?

活動嚴禁販售社入資格。



【社團自發性小型ONLY、企劃】

Q:我想要在活動上舉辦同主題的小型ONLY或企劃,我該怎麼做?

您可以自行協調各攤位,或由主題負責人向我們提出希望配合的地方,如擺放特殊桌飾、集點活動等。若有相關企劃書也歡迎來信予我們參考。

Q:有關我自己發起舉辦的小型ONLY、企劃的活動細節,需要通知你們嗎?

希望您於活動前知會我們,以便瞭解及協助動線規劃。



【連攤】

Q: 請問我想要和朋友一起連攤,該如何提出申請?

本場活動採用先報名後申請連攤的方式。請先確認雙方社團創作主題相近。連攤的社團雙方必須都填寫連攤才會受理。請事先確認欲連攤社團的社團名稱後,再填寫連攤申請表格。

Q: 可以跟多少個社團連攤呢?

場地位置有限,最大連攤數目請勿超過10攤。

Q: 我想跟喜歡的社團連攤可以嗎?

如非雙方社團都同時提出申請,我們不會將單方面希望連攤的社團排入連攤中。若想要連攤,建議您事先與對方社團商討。



【其它】

Q: 沒有繳交場刊圖的話?

印刷好的場刊內會沒有您的社團宣傳格子。此為免費宣傳機會,建議您多把握。另外提醒您,場刊圖請盡量繳交與您報名之主題相同之場刊圖。

Q: 除既定的隨行入場人數之外,我可以在社團入場時付費多帶人進去嗎?

除社團負責人之外,活動規定報名1SP的社團可偕同購票入場2人、報名2SP的社團可偕同購票入場4人;為了避免秩序問題,請勿於社團入場時間偕帶非相關人士入場。

Q:我是社團負責人,我想要COSPLAY的話需要申請嗎?

若您事先就有計畫要COSPLAY,請先於網路登記;若是臨時決定,也請於現場申請。

Q: 攤位上的海報想要在下午的時候猜拳送出或競標出價販售,請問主辦單位可以幫忙宣傳嗎?

有任何販售行為希望主辦單位幫忙宣傳,都請盡量事前提出。

Q:想請問是否有辦法舉辦其它種類的活動或ONLY場次呢?

若各社團有想參加的主題場次,都可以透過場次問卷或者來信提出,我們會積極檢討。